lieu
programme
architecte
maitre d'ouvrage
stabilité
shon
étude
livraison
programme
architecte
maitre d'ouvrage
stabilité
shon
étude
livraison
Praia, Île de Santiago, République du Cap-Vert
Ecole
KHôZé architecture -
Lux-Development
Carlos St-Aubyn
4 000m²
0000-00-00
0000-00-00
Le projet développe l’idée d’une école au milieu d’un parc et d’un parc au milieu de l’école grâce à la multiplication de patios de tailles et de caractères différents, étudiés en tant qu’éléments à part entière du bâti : Le vide a autant d’importance que le plein.
A cet effet, le projet investi l’entièreté du périmètre constructible, qui correspond aux limites du terrain, et s’étale ainsi horizontalement sur un seul niveau.
Seule une aile abritant le programme théorique de l’école sur trois niveaux surplombe l’esplanade d’entrée qu’elle protège du soleil. Elle constitue la composante verticale qui assurera naturellement la signalétique du bâtiment.
L’espace ainsi libéré au rez-de-chaussée permet d’organiser les zones de production alimentaire d’application avec une fonctionnalité optimale, dans le respect des normes qui régissent le secteur hôtelier.
Ecole
KHôZé architecture -
Lux-Development
Carlos St-Aubyn
4 000m²
0000-00-00
0000-00-00
Le projet développe l’idée d’une école au milieu d’un parc et d’un parc au milieu de l’école grâce à la multiplication de patios de tailles et de caractères différents, étudiés en tant qu’éléments à part entière du bâti : Le vide a autant d’importance que le plein.
A cet effet, le projet investi l’entièreté du périmètre constructible, qui correspond aux limites du terrain, et s’étale ainsi horizontalement sur un seul niveau.
Seule une aile abritant le programme théorique de l’école sur trois niveaux surplombe l’esplanade d’entrée qu’elle protège du soleil. Elle constitue la composante verticale qui assurera naturellement la signalétique du bâtiment.
L’espace ainsi libéré au rez-de-chaussée permet d’organiser les zones de production alimentaire d’application avec une fonctionnalité optimale, dans le respect des normes qui régissent le secteur hôtelier.